齐齐哈尔市富拉尔基区征地补偿安置方案公告 [2017年第 2 号] 2018-09-12

  根据《中华人民共和国土地管理法》第48条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条和国土部《征用土地公告办法》的规定,依据国务院(黑龙江省人民政府)《关于哈尔滨至满洲里铁路电气化改造工程建设项目》(黑政土[2017]184号)批准的《土地征收方案(使用国有土地方案)》,现将征地补偿安置方案的主要内容和有关事宜公告如下:

一、被征用土地位于我区长青乡、库勒村,征地面积为0.9675公顷,其中,耕地0.7108公顷、农村道路0.0682公顷、沟渠0.0369公顷、其他草地0.1516公顷;地上附着物和青苗的种类、数量,需要安置的农业人口数量。具体位置详见征收(使用)土地位置图。

    二、被征地村所在征地区片综合价为:库勒村160.6/平方米。

三、土地补偿费的标准、数额、支付对象和支付方式

本次征地的土地补偿费,按照黑龙江省人民政府关于印发《

黑龙江省征地区片综合地价实施办法的通知》(黑政发【201434号)和齐齐哈尔市人民政府《关于调整齐齐哈尔市征地区片综合地价的通知》(齐政发【201566号)文件的规定,被征地所在征地区片综合地价为160.6/平方米,土地补偿费按照征地区片综合地价的30%(占用农民二轮承包地部分)支付给被征地村集体经济组织,全部以转账的方式支付。

四、安置补助费的标准、数额、支付对象和支付方式

    安置补助费按照征地区片综合地价的70%(占用农民二轮承包地部分)支付给被征地农民个人,全部以现金存折的方式支付。

    五、地上附着物和青苗的补偿标准和支付方式

    按照《齐齐哈尔市人民政府关于印发征收(用)土地中部分地上附着物建筑物构筑物及边角地磨牛地等确认和补偿标准(暂行规定的通知)》(齐政发【201419号)文件的规定以及区政府调查测算结果,全部以现金存折的方式予以支付

    六、农业人员安置办法

    被征收土地涉及农业人口安置的,按照《齐齐哈尔市人民政府关于印发齐齐哈尔市被征地农民转为城镇居民后社会保障暂行办法实施方案的通知》(齐政发【201214)文件的规定,由区政府相关部门以货币安置的方式组织实施。

七、被征用土地四至范围内的土地所有权人和土地使用权人对本方案内容如有不同意见,请于1220日前以村委会(村集体经济组织)或村民小组为单位,以书面形式送达长青乡库勒村村委会,(区国土资源局指定地点),逾期视为无意见。

联 系 人:宿德星

联系电话:5993677

八、本公告期限自2017125日至20171220日止;本方案在征求意见后,报富拉尔基区人民政府批准组织实施。根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条的规定,对批准后的《征地补偿安置方案》有争议,不影响组织实施。

特此公告

 

                        齐齐哈尔市国土资源局富拉尔基分局

                                 2017年12月5   

版权所有:齐齐哈尔市国土资源局
主办单位:齐齐哈尔市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号
黑公网安备 23020202000004号
网站标识码:2302000015
联系方式:0452-2741730
网站地图    管理员入口