当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
齐齐哈尔市国土资源局“法治建设年”公开承诺书 2018-06-17

2018年我局开展“法治建设年”活动,坚持问题导向,全面深化法治国土建设,努力把法治理念、法治思维和法治原则贯穿到国土资源管理的全过程和各个环节,依法履行国土资源管理职能,为优化营商环境、助推我市重点产业发展,创造良好的国土资源法治环境。

一是聚焦解决服务审批效率不高问题。审批事项补正、退件现象仍然存在,审批流程和时限尚有可压缩的空间,仍需进一步优化。措施:严格按照市政府推行的“一网通办”要求,精简规范要件,压缩流程和时限,提高行政审批效率,提升政务服务水平。

二是聚焦解决不作为乱作为问题。个别行政执法行为不严格、不规范、不文明。措施:推行落实行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度、“双随机一公开”制度、法律顾问制度等制度,加大行政执法案卷评查力度,规范行政执法行为。

三是聚焦解决窗口服务存在的突出问题。重点是不动产登记窗口,存在职能交叉、流程不优、效率低等问题。措施:严格落实 “五零”承诺服务(服务办理零超时、服务受理零推诿、服务质量零差错、服务方式零距离、服务结果零投诉),实行信息集成、“一窗式”服务模式,强化部门信息共享,最大限度便民利民。

 

 

2018617

版权所有:齐齐哈尔市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号
黑公网安备 23020202000004号
网站标识码:2302000015
联系方式:0452-2741730
网站地图    管理员入口