党建专栏
甘南县国土资源局组织全体党员开展“党风政风热线”反映问题大讨论活动 2018-11-05

  11月1日上午8:30分,甘南县国土资源局按照市局党组安排,全体党员干部齐坐局五楼会议室,针对9月14日省国土资源厅做客黑龙江省“党风政风热线”直播间回答群众反映国土部门存在问题进行大讨论。

  这些问题主要反映在不动产登记发证、土地违法违规案件处理、征地补偿等方面。富裕县忠厚乡农民潘某反映,她家的地因水务局修大坝取土导致不能耕种,她多次向县国土资源局反映情况都没有得到很好处理,今年9月份她带领黑龙江省“党风政风热线”记者再次来到富裕县国土资源局反映情况,依然没有得到答复,案件反映了富裕县国土资源局相关党员领导干部工作中存在不作为、慢作为等问题。

  会上,同志们就此展开讨论,首先从党组成员开始,大家结合热线上群众反映的各类问题,认真比对,深刻反思,看自己是否存在工作上的门难进、脸难看、事难办的问题;是否存在懒作为、慢作为,甚至不作为的问题;是否存在不给好处不办事,给了好处乱办事的问题等等。讨论会场气氛异常激烈,大家积极踊跃发言,逐个发言,讨论进行了3个半小时,最终共整理出5大类27个方面的问题,制定了可行的整改方案,分为立行立改、限期整改、定期跟踪整改三种情况,直至消灭存在问题。并认真回答了市局党组要求回答的包括“人民群众在你心目中的位置?”等五个问题。

  最后,市局党组成员、纪检组长对此次大讨论进行了高度评价,大家准备充分,对问题认识深刻,剖析准确,并从要真心为民服务,要依法依规做事,要加强团结协作,要解决问题不留后遗症,要注意工作方式方法,要经常开展警示教育六个方面给予大家工作指导。

 

市局韩鹏书记做重要讲话

 

打印】 【关闭
版权所有:齐齐哈尔市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号

黑公网安备 23020202000004号


管理员入口