根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

当前位置: 首页 > 国土新闻 > 图片新闻

国家林业草原局三北局到甘南县开展三北防护林工程建设情况调研活动

发布时间: 2019-03-01 14:54:21 | 作者:本站编辑 | 来源: 本站原创

  2月27日,国家林草局三北局总工程师武爱民同志一行三人,在省林草局和市自然资源局领导的陪同下,来到甘南县进行了为期一天的调研工作。
  本次调研的主要内容是影响三北工程区生态安全的风险因素,目的是为了制定三北六期工程规划及今后林草工程建设发展方向。国家、省、市一行在县政府副县长马传东的陪同下,现场观看了甘南县退化林分现况、退化林分修复、退化草原现状、退化草原围栏保护、森林病虫害危害及治理等五个现场,听取了甘南县政府副县长何伟英所作的专题汇报,并进行了座谈。在座谈中,武爱民同志对甘南县此项工作给予了充分的肯定,并提出宝贵意见。一是要尊重自然,科学改造。要结合本地实际,合理地制定退化林草的修复方案,采取行之有效修复方式,宜乔则乔,宜灌则灌,乔灌结合,科学选择修复树种和初植密度,实现防护林结构优化,功能递增。二是因地制宜,分类指导。要选择有针对性的修复措施,对过熟林和枯死木较多的林分以更新修复为主,对郁闭度低的林分以补造为主,对初植密度大的以抚育修复为主。三是依靠科技,提升质量。推广适用当地的修复模式与技术,优先选择乡土品种,营造混交林,优化林分结构,提升修复质量。
  省林草局领导对甘南县林草建设作出指示,并提出了更高要求。希望县政府高度重视退化林分、退化草原修复工作,加强领导,纳入日程,编制切实可行的修复方案,采取有效的修复方式,把退化林草工作扎扎实实开展起来。同时要加大执法力度,严厉打击一切违法犯罪行为,确保林草资源的安全。
林场病虫害现场视察
退化草原现场视察
退化林分现场视察