根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

当前位置: 首页 > 国土新闻 > 工作动态

甘南县自然资源局开展第三次国土调查培训会

发布时间: 2019-03-12 15:01:00 | 作者:本站编辑 | 来源: 本站原创

  为扎实推进第三次国土调查工作,进一步规范“三调”工作秩序,确保调查成果质量,根据第三次国土调查实施方案的计划安排,2019年3月7日,在甘南县活动中心三楼会议室,举办了“甘南县第三次土地调查技术培训会”。县发改局、水务局、环保局、交通局、农业农村局、自然资源局、各乡(镇)等成员单位的主管领导及相关工作人员共80多人参加了此次培训会。

  此次培训着眼于提高“三调”队伍能力素质这个目标,特聘请市规划院副院长作为培训老师,对第三次国土调查实施方案、技术规程、土地利用现状分类、土地调查及互联网+举证、城镇调查等专题进行了精讲。

  甘南县自然资源局李世钢同志参加会议并代表甘南县第三次国土调查领导小组作开班讲话。他指出:培训会是在全县第三次国土调查即将全面展开的关键时期举办的,意义重大,所有参加培训的同志既是三调工作的“先行官”,又是具体的组织者和实施者,我们一是要紧紧抓住之个难得的机会,学深研透,为三调工作奠定坚实的基础。二是要带着问题听课,把这次培训作为一次集中会诊、解疑释惑的过程,不断提高解决问题、开拓工作的能力。三是要认真听讲,紧密结合辖区实际和特点融汇贯通的学,注重将学习成果转化为工作动能。

  此次培训组织严谨,课程安排合理,内容与实际结合紧密。参训的同志们纷纷表示:这次培训时间虽短,但感觉很“解渴”。