根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

当前位置: 首页 > 国土新闻 > 工作动态

永吉县国土资源局深入开展国土资源领域扫黑除恶专项斗争

发布时间: 2018-12-12 13:36:00 | 作者:本站编辑 | 来源: 吉林省自然资源厅

来源:自然资源部网站

  为深入贯彻落实中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争工作部署重要精神,永吉县国土资源局于2018年12月7日下午召开永吉县国土资源局进一步深入开展国土资源领域扫黑除恶专项斗争推进会,对扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署再落实。

  会议由该局分管此项工作的副局长主持,会上认真传达了吉林市扫黑办《关于对永吉县扫黑除恶专项斗争督导检查的意见反馈》和12月6日永吉县迎接全省扫黑除恶专项斗争督导动员会议精神。按照会议议程,该局国土执法监察大队、万昌镇国土所和金家乡国土所负责人分别作了表态发言。同时,会议下发了《永吉县国土资源局关于进一步深入开展国土资源领域扫黑除恶专项斗争的通知》,对下一步工作提出五点要求,即思想认识要再提高、宣传发动要再广泛、线索排查要再深入、基础工作要再规范、整改工作要再落实。

  会上,该局主要领导对前期扫黑除恶专项斗争工作情况进行全面细致地总结,指出了存在的问题,并就进一步深入开展国土资源领域扫黑除恶专项斗争提出四点意见。一是进一步提升政治站位。全县国土系统党员干部要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,找准突破口,久久为功,持续用力,以更加务实的举措推动专项斗争不断实现新突破。二是进一步压实责任。各科、所、队、中心要切实履行职责,按照会上签订的责任书落实任务,强化责任担当,层层传导压力,形成扫黑除恶高压态势。三是进一步突出重点。结合国土资源业务,深入细致地摸排违法违规用地用矿行为涉黑涉恶线索,发动广大群众提供和举报涉黑涉恶线索,重点排查涉及恐吓阻工、暴力抗法、鼓动群众闹事等现象的案件,发现问题及时移交公安机关。四是进一步强化措施。通过制作宣传展板、设置举报箱、发放宣传单等方式,营造浓厚氛围,畅通举报渠道。建立内部联动机制,加大督导检查力度,确保扫黑除恶专项斗争取得新成效。