当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
加深认识跟踪进度三调阶段性成果汇报会顺利召开 2018-11-06

  11月1日,为全面跟踪三调工作的进展情况,实时了解各区三调工作阶段性成果,市第三次土地调查领导小组办公室主任、市国土资源局局长崔凤臣同志主持召开了三调阶段性成果汇报会。市三调办、市本级七区国土分局局长及业务骨干等20余人参加此次工作汇报会。

  会上,梅里斯区、北三区、富拉尔基区分别汇报了三调工作的进展情况,并对下步工作进行了部署和提出了要求。

  一、工作进展情况1.梅里斯区现已完成全部内外业工作,作业队伍自检工作以及区内业核查工作,预计下周一开始外业核查工作。2.龙沙区除江心岛等外业开展困难区域,全部内外业工作完成,作业单位自检工作完成,下一步将开展区自检工作。3.铁锋区已于10月27日完成全部内外业,作业队伍自检及区自检工作,下一步将对自检中存在问题进行讨论。4.建华区已完成全部内外业工作,作业队伍自检工作,区自检工作正在进行,预计11月中下旬完成该项工作。5.富拉尔基区由于影像下发较晚,现外业调查工作已完成,现内业工作已完成50%。

  二、下步工作部署李长斌同志在会上对下一阶段工作进行了部署,要求完成外业调查的,马上进入区级自检工作,按照《齐齐哈尔市第三次土地调查外业阶段成果质量检查验收方案(试行)》要求,各区要按方案实施自检,务必责任落实到人,规范自检流程,保质保量按时完成自检工作,完成后将完整的检查资料移交市调查办。崔凤臣主任强调,三调工作是一项重大的国情调查,必须加深对本次调查的理解和认识,为今后职能转变、多规合一等打下坚实基础。同时,对各区下一阶段工作提出明确要求:一是提高认识程度,深刻全面的认识本次调查。二是注重工作质量,精益求精,认真负责。三是严格规范流程,规范操作,慎重的对待每一个问题。四是严肃纪律,严查质量,建立健全的质量管控责任制,要与作业单位签订质量管控协议,严格把住质量关。五是加快工作推进,全面有序推进工作。六是强化协调,依靠政府,协调相关部门,做好有关成果认定工作,要求其他部门要签字认定。七是抓住机会,借力纠错,借本次大棚房整改机会,尽力处理一批遗留等问题。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:齐齐哈尔市国土资源局
主办单位:齐齐哈尔市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号
黑公网安备 23020202000004号
网站标识码:2302000015
联系方式:0452-2741730
网站地图    管理员入口