当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
龙江县国土资源局扎实推进地灾隐患点防治工作 2018-07-10

入夏以来,受极端恶劣天气影响,进入地质灾害频发、多发期,为确保人民群众生命财产安全,龙江县国土资源局高度重视,认真贯彻落实省、市主管部门以及县政府要求,主动谋划、迅速行动,积极开展地灾防治工作。

针对地灾隐患采取上下联动,24小时全天候监测的工作方法,对县域内地质灾害隐患点进行监测。通过建立县、乡、村三级监控网络、与相关部门和乡镇村建立地灾防治工作群、设定地灾专项监测人员、设立警示标识、悬挂宣传标语、入户发放避险明白卡、防灾工作明白卡、利用无人机无死角监测、工作组不定期巡查等方式,形成地灾常态化监测,实现地灾精准预报、及时发布,地灾危险区群众安全全覆盖。确保了能在第一时间发现隐患,立即处置,将危险消灭在萌芽的状态。对特殊地质地貌区,龙江县国土局特邀请省、市部门领导和专家到龙江县地质灾害隐患点进行现场督察和指导,制定整治方案,以便于遇到险情能及时启动应急预案。

    为保障地质灾害隐患专项工作,龙江县国土局在每一处隐患点的村屯设置应急物品箱,箱内配备手持扬声器、警笛、手电筒、反光雨衣等应急物品,便于工作人员及时开展工作。

版权所有:齐齐哈尔市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号
黑公网安备 23020202000004号
网站标识码:2302000015
联系方式:0452-2741730
网站地图    管理员入口