当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
齐齐哈尔市国土资源局部署推进依法行政和窗口作风整治工作 2018-07-04

201874,齐齐哈尔市国土资源局组织召开了全市国土资源局系统“规范执法行动月”暨不动产登记窗口作风问题专项整治工作动员会议,就贯彻落实国务院、省、市政府和自然资源部、省国土资源厅就“放管服”改革、依法行政、窗口服务工作提出的新要求进行部署推进。全市国土资源系统全体干部分别在主会场和分会场参加会议。

会上,宣读了《全系统推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案》、《不动产登记窗口作风问题专项整治整改方案》和《关于化解历史遗留不动产登记办证难信访问题的通知》,明确了开展“规范执法行动月”活动、不动产登记窗口作风问题专项整治和房地产领域信访问题专项治理三项工作的具体目标任务和阶段推进重点。

    会议要求,全市国土资源系统要突出以推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度为切入点,以集中7月份开展“规范执法行动月”活动为载体,深入贯彻省市“法治建设年”工作部署,加强学法用法,全面提升依法行政能力和水平;要坚持以全国和全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神为总纲,以“龙江模式”为标准,通过完善硬件设施、升级改造系统、延伸服务触角、规范服务标准等措施,全面根治不动产登记窗口作风问题;要坚持“以人民为中心”的工作理念,突出以维护群众权益为根本,严格按照《关于全省房地产领域信访问题专项整治工作方案》要求,主动承担,认真调查,全力抓好房地产领域信访问题化解工作;要坚持以勇于担当为标尺,发挥领导带头作用,明确落实专人负责,加大监督检查力度,全力以赴推进三项工作落实,确保依法行政理念根植在心、重点问题得以解决。

版权所有:齐齐哈尔市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号
黑公网安备 23020202000004号
网站标识码:2302000015
联系方式:0452-2741730
网站地图    管理员入口