当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
鄂忠齐深入农垦宝泉岭分局调研 2018-06-14

 来源:厅新闻宣传中心  

 

         517日,省国土资源厅党组书记鄂忠齐一行深入省厅驻农垦宝泉岭国土资源分局,就国土资源所建设和不动产登记工作进行调研。 

       在宝泉岭国土资源所,鄂忠齐走进宽敞明亮的办事大厅,详细了解近年来国土所建设情况;在宝泉岭不动产登记中心,鄂忠齐一行听取了不动产登记工作开展情况汇报。近年来,宝泉岭分局坚持问题导向,全面整治不动产登记“中梗阻”问题,积极探索新模式,创新工作思路,充分发挥不动产登记工作联席会议作用,加强部门沟通衔接,加快存量数据整合和部门间信息共享。按照法定职责明确各部门责任,形成目录清单和工作衔接流程;系统梳理划拨土地房屋建设及转让政策规定,明确标准和办理流程;优化业务流程,简化办事环节,完善信息系统,切实做到“信息多跑路,群众少跑腿”;充实了14名登记人员,建设了1000多平方米办事大厅,创新开展老年人登门服务等多项便民举措,解决了多项瓶颈问题,打通不动产登记制度实施的“最后一公里”,工作效率提高,群众的获得感和满意度明显增强。 

       鄂忠齐对宝泉岭分局解放思想,大胆实践,突出特色,促进不动产登记规范化、标准化,提升便民服务水平给予高度评价。他指出,不动产登记涉及老百姓的切身利益,要勇挑重担,重点突破,进一步推进网上预约、在线查询等服务,努力实现一个窗口统一受理,让群众少跑腿;要狠抓窗口建设,不断完善办理流程,创新工作机制,为企业和群众提供更高效优质的服务,切实发挥不动产登记保护权益、保障交易、便民利民的作用。 

       省农垦总局副局长武安,省厅驻农垦总局国土资源局长李永清陪同调研。(郝云忠) 

版权所有:齐齐哈尔市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号
黑公网安备 23020202000004号
网站标识码:2302000015
联系方式:0452-2741730
网站地图    管理员入口