当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
精心筹划 快速推进 紧锣密鼓组织召开梅里斯区调查办与中标单位对接会议 2018-06-13

529,梅里斯区第三次土地调查经公开招标方式,确定了齐齐哈尔市国土资源勘测规划设计院有限公司为中标单位。为加快推进梅里斯区第三次土地调查工作,确保试点工作高效保质完成,发挥好试点单位示范引领作用,带动全市第三次土地调查工作开展,市调查办紧锣密鼓组织召开梅里斯区调查办和中标单位对接会。

530,第一次对接会议在齐齐哈尔市国土资源勘测规划设计院有限公司召开。市调查办副主任李长斌强调:第三次土地调查工作要坚持质量高于一切,进度服从质量;作业单位要高度重视,精心组织,明确责任,确定作业人员和检查人员,制定检查方案,要以国家下发的调查底图为基础,细化调查底图,形成工作底图制作规范;要强化安全保密意识,时刻绷紧保密安全“一根弦”,从严规范三调作业生产。

531,市调查办再次组织召开梅里斯区调查办和中标单位对接会。市调查办副主任李长斌分别对市调查办、梅里斯区调查办和中标单位提出了具体要求。市调查办要全力以赴指导试点单位开展权属核实、底图制作和外业调查工作。梅里斯区调查办要做好协同沟通工作,协调区政府和农业、林业、水务、交通等相关部门,收集相关数据资料;要做好宣传工作,积极与各乡镇政府及村、屯沟通,解释第三次土地调查不是确权,避免因调查引起权属争议或上访事件发生;要做好后勤保障工作,积极配合作业队伍工作安排,提前安排住宿就餐;要强化质量检查,建立质量检查制度,逐级落实责任,安排专人负责本区域的三调成果质量检查,按照要求要对内业和举证照片100%检查,并签字保留检查记录,全面监督外业调查轨迹,确保不留死角和盲区。要做好界限核实工作,在底图制作过程中,协助作业单位核实调查界线、权属界线、基本农田界限及各类保护区界线,协调相关单位核实草原、林权和行洪区及湿地界线。作业单位要建立完善的调查机制,将参与试点区调查的作业人员、负责人、质检人员名单的身份证、联系方式报市和区调查办备案;要完善内部质量检查体系,落实责任,责任到人,质量检查全覆盖,检查记录要留存,质检合格后方可上报区调查办进行区级预检,合格后方可转入下一阶段;要与区调查办密切合作,将工作计划上报区调查办,以便区调查办做好配合工作。

版权所有:齐齐哈尔市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号
黑公网安备 23020202000004号
网站标识码:2302000015
联系方式:0452-2741730
网站地图    管理员入口