当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
全市深化作风整顿优化营商环境规范不动产登记窗口服务龙江现场会于5月3日召开 2018-05-04

为贯彻落实省委市委和省厅党组关于深化作风整顿、优化营商环境、集中整治窗口服务突出问题专项工作部署,齐齐哈尔市政府于201853日,在龙江县组织召开了全市深化作风整顿优化营商环境规范不动产登记窗口服务现场会,副市长刘晓东出席会议并讲话。市国土资源局局长、主管副局长及相关科室负责人,9县(市)和梅里斯区政府主管领导、国土资源局局长、不动产登记中心主任、信息中心主任,市不动产登记中心领导和相关同志参加会议

与会人员首先现场观摩了龙江县黑岗乡不动产登记分中心和龙江县政务服务中心不动产登记工作流程,听取了情况介绍,然后在龙江县政府四楼召开了集中会议。

会上,龙江县政府和龙江县国土资源局分别介绍了工作经验和具体做法,其创造的以“一次收件、一口收费、不出乡镇、异地通办”为主要特点的“龙江模式”,已经得到国土部和省国土厅充分认可,并被省厅推荐为“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”候选单位,此次在龙江县召开现场会,主要目的就是:通过在全市范围内学习推广龙江县不动产登记服务新模式,全面整合部门流程环节,不断提升窗口服务质效,努力打造便捷高效、群众满意、社会认可的不动产登记服务品牌。

会议就如何推广龙江模式、规范不动产登记窗口服务,强调:一要深刻认识重要意义,在思想上高度重视,全力以赴推进落实。二要纳入政府层面统筹,在协同上高度一致,抓住主要矛盾、统一部署推进、完善基础资料、给予充分保障。三要加快推广实施进度,在落实上坚强有力,既要落实责任、快速推进,也要加强督办、强化检查,确保在5月底前全面完成规范不动产登记窗口服务工作。

会后,还专门组织市县区不动产登记中心主管领导、部门负责人和信息中心负责同志进行了规范模本培训,为全市统一规范不动产登记窗口服务奠定了坚实基础。

 

版权所有:齐齐哈尔市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号
黑公网安备 23020202000004号
网站标识码:2302000015
联系方式:0452-2741730
网站地图    管理员入口