根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

当前位置: 首页 > 网上办事 > 办事指南

权限内土地开发审批

发布时间: 2018-11-19 15:36:00 | 作者:本站编辑 | 来源: 本站原创

【事项名称】权限内土地开发审批

【办理机构】齐齐哈尔市国土资源局

【办理地点】市政务中心(建华区新明大街29

【联系电话】0452-2713039

【申请条件】一、所开发的土地为未确定使用权的荒山、荒地、荒滩并从事种植业、林果业、畜牧业、渔业生产 二、15度以上的坡地、沙荒地以及县以上人民政府确定的保护的湿地,禁止开垦。 三、经依法批准的可开发土地,可以确定给开发单位或者个人使用,使用期限最长不得超过五十年。

【设定依据】

一、《中华人民共和国土地管理法》(2004828日修正):“  第四十条 开发未确定使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,经县级以上人民政府依法批准,可以确定给开发单位或者个人长期使用。”,

二、《黑龙江省土地管理条例》(2015417日修正):“第十九条 开发荒山、荒地、荒滩等从事种植业、林果业、畜牧业、渔业生产的,经依法批准,可以确定给开发单位或者个人使用,使用期限最长不得超过五十年。一次性开发土地五十公顷以下(含五十公顷)的,由县人民政府批准;一次性开发五十公顷以上一百公顷以下(含一百公顷)的,由市(行署)人民政府批准;一次性开发一百公顷以上的,由省人民政府批准。十五度上的坡地、沙荒地以及县以上人民政府确定保护的湿地,禁止开垦。”

三、《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔20145号)土地开垦区内开发未确定使用权的国有土地从事生产审查下放至省级人民政府土地行政主管部门。

【办理材料】

一、土地开发用地申请表;

二、XX政府关于XX土地开发用地的请示文件;

三、土地开发方案;

【办理流程】

中心行政审批科接件→区分局受理,进入一张图审批系统→市局整治科审查→主管局长审批→局长签批→报市政府批准→整治科将批准文件转至中心行政审批科→行政审批科将文件移交中心出件窗口送达

【办理时间】周一至周五(工作日) 上午:830-11.30  下午:13.30-17.00

【办事时限】法定办理时限:20日,承诺办理时限:20个工作日

【收    费】不收费