根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

当前位置: 首页 > 网上办事 > 办事指南

权限内土地复垦方案审查确认

发布时间: 2018-11-12 15:35:00 | 作者:本站编辑 | 来源: 本站原创

【事项名称】权限内土地复垦方案审查确认

【办理机构】齐齐哈尔市国土资源局

【办理地点】市局各分局(1.富区国土局地址:富拉尔基区群众路新富强小区412号。2.龙沙:龙沙区丽湾阁小区8号楼。3.昂昂溪分局:齐齐哈尔市昂昂溪区长兴街171号。4.碾子山分局地址:碾子山区中兴街117号。5.梅里斯国土分局:梅里斯区葛根格日小区1号楼商服。6.建华国土局地址:齐齐哈尔市东市场小区41号楼。7.铁锋分局地址:铁锋区和平西街92号。

【联系电话】0452-2714104

【申请条件】一、损毁土地下列土地的土地复垦义务人: (一)露天采矿、烧制砖瓦、挖沙取土等地表挖掘所损毁的土地 (二)地下采矿等造成地表塌陷的土地 (三)堆放采矿剥离物、废石、矿渣、粉煤灰等固体废弃物压占的土地 (四)能源、交通、水利等基础设施建设和其他生产建设活动临时占用所损毁的土地。

【设定依据】

1、《土地复垦条例》(中华人民共和国国务院令第592号、2011222通过):“第十一条 土地复垦义务人应当按照土地复垦标准和国务院国土资源主管部门的规定编制土地复垦方案”,2、《土地复垦条例实施办法》(20121211发布):“第六条 属于条例第十条规定的生产建设项目,土地复垦义务人应当在办理建设用地申请或者采矿权申请手续时,依据国土资源部《土地复垦方案编制规程》的要求,组织编制土地复垦方案,随有关报批材料报送有关国土资源主管部门审查。具体承担相应建设用地审查和采矿权审批的国土资源主管部门责对土地复垦义务人报送的土地复垦方案进行审查。”。

【办理材料】

土地复垦方案报告书(表)。

【办理流程】

区分局受理--区分局初审--市局耕保科受理、组织专家评审--耕保科审核、主管领导签批审批--送达意见表或整改书

【办理时间】周一至周五(工作日) 上午:830-11.30  下午:13.30-17.00

【办事时限】法定办理时限:无,承诺办理时限:15个工作日(不含专家评审时限)

【收    费】不收费